Николаевские бездомные животные заражены опасными паразитами, которые могут передаваться человеку через укусы комаров, болезнь называется дирофилярия

Паразит поражает сердце животного, размножаясь внутри, доводя до летального исхода.

Директор николаевского Центра защиты животных Александр Голобродский рассказывает, что среди тех паразитов, которые передаются человеку, эти являются одними из самых опасных. В Центре защиты животных от дирофилярии погибла собака, после чего сотрудники начали обследование животных из разных концов города, чтобы понять масштабы заражения.

По словам главного врача Центра Сергея Молчана, в результате взятия 30 образцов восемь оказались положительными. В Николаеве насчитывается 17-18 тысяч уличных собак, значит, примерно пять тысяч собак заразились.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Владельцам собак необходимо делать профилактику своим питомцам от этого паразита. При чем, люди также подвержены заражению дирофилярией через укусы комаров.

Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Николаевского областного лабораторного центра Минздрава Елена Табола рассказала, что после укуса зараженного насекомого, появляется покраснение, затем появляется бугорок, который перемещается по телу в любой его части, в том числе половых органах, но чаще паразит выбирает область вокруг глаз.

Паразит может достигать от 7 до 12 см в длину, его форма ниткоподобная.

Заведующий дневным отделением Николаевской областной офтальмологической больницы Виктор Косиченко рассказал, что когда поступают люди с таким расстройством, их сразу кладут на операцию и стараются как можно быстрее удалить червя, который пытается убежать. Иногда это получается не с первого раза.

Путин больше не может скрывать проблемы со здоровьем: «Намертво онемели ноги»

Сообщается, что десять жителей Николаевской области обнаружили у себя паразита. Однако, для человека паразиты не смертельны, даже если их не удалить. Червь вырастает, умирает под кожей, происходит воспаление, человек идет к врачу и паразита удаляют.

Как сообщалось, в Херсоне из-под кожи четырех жителей изъяли гельминтов редких видов.

Длина паразитов достигала 17 сантиметров, сообщила пресс-служба Херсонского областного лабораторного центра Минздрава.

«Из редких видов гельминтозов было зарегистрировано четыре случая дирофиляриоза в Херсоне. Все случаи местные, заражения возникли вследствие укусов комаров», — говорится в сообщении.

Указано, что по локализации гельминты были в височной области головы и руках.

«Больные обращались за медицинской помощью самостоятельно с жалобами: наличие опухоли, боль, жжение, покраснение, зуд, передвижение паразита под кожей. Их прооперировали, длина удаленных гельминтов достигала от 10 до 17 см», — доложили в лабцентре.

Напомним, червей обнаружили в мозгу и глазах 30 суворовцев.

Как сообщала Politeka, врачи нашли огромного глиста в теле украинки, вырезали прямо с лица.

Также Politeka писала, что расстройства желудочно-кишечного тракта и снижение веса являются признаками наличия глистов в организме.